Daniela Ferronatto
8 de abr de 20202 min
Oi gente, espero que estejam todos bem. Páscoa chegando, semana corrida para deixar tudo pronto para domingo. Não poderia deixar de selecionar duas receitas para motivar vocês a deixar o feriado e o dia de Páscoa ainda mais doce!!
Espero que gostem!!!!
Desejo do fundo do meu coração que apesar de estarmos passando por este momento difícil, que possamos olhar com esperança para o futuro, que possamos de alguma forma aprender com tudo isso. Ainda mais na Páscoa que é o momento de dizermos sim ao amor, a vida, investir na fraternidade, lutar por um mundo melhor, viver a solidariedade.
Uma Feliz Páscoa, cheia de muito aconchego, amor e fé!!!!
Ingredientes:
- 2 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensando
- 170g de iogurte natural
- 300g de morango picado
- Suco de ½ limão
- 150g de Chocolate Meio Amargo Ferronatto ou 70% cacau Ferronatto
No liquidificador, 1 lata de creme de leite (pode tirar o soro), 1 lata de leite condensado, iogurte, os morangos e o suco de limão.
Você pode colocar em um prato grande ou dividir em taças, colocar para gelar por 1 hora, essa mistura de morango.
Derreter o chocolate que você escolheu no creme de leite. Pode aquecer bem de leve a outra lata de creme de leite sem soro e colocar o chocolate picado, misture.
Colocar a ganache na mistura de morango e voltar para geladeira por mais 30 minutos.
Você pode decorar com raspas de chocolate ou morangos ou os dois.
Ingredientes:
- 100g de biscoito maisena
- 50g de manteiga derretida
- 2 xícaras de nata ou creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 125g de Chocolate ao Leite Ferronatto picado
- 125g de Chocolate Meio Amargo Ferronatto picado
- Biscoito banhado no chocolate para decorar.
No liquidificador ou processador, triturar os biscoitos maisena e juntar a manteiga derretida, reserve.
Na batedeira coloque a nata ou creme de leite fresco (o creme de leite em caixinha ou lata não dá certo) com o leite condensado e bate até que a mistura fique consistente. Reserve.
Derreter o chocolate meio amargo e o ao leite em banho maria (aqui cuidar para o vapor não ir no chocolate ). Retire do calor e adicione o creme de leite. Misture e reserve.
Em taças, ou potinhos ou em um refratário grande, faça uma camada de farofa de biscoito, creme de leite condensado e refrigere por 1 hora. Após coloque a ganache por cima e decore com os biscoitos com chocolate ou raspas de chocolate.
Um super abraço e até a próxima semana !!!!