Estamos chegando próximo ao Natal, e uma combinação perfeita e bem natalina é damasco com nozes. Esse bolo ficou ótimo, em uma versão sem glúten. O cheirinho que ele deixou pela casa foi uma delícia. Vou sugerir servir ele com doce de leite. Foi um ótimo momento para testar uma receite de doce de leite sem lactose. Fiz com leite vegetal de castanha e xilitol, coloquei 500ml do leite de castanha e 50g de xilitol em uma panela, deixei ferver e fui mexendo as vezes. Começou a engrossar e quando achei o ponto mais grossinho de doce de leite, desliguei. Durou em torno de uns 30 a 40 minutos, deu super certo e ficou uma delícia.
Como a massa do bolo fica mais sequinha, achei perfeito colocar o doce de leite, mas se você pode consumir lactose, coloca doce de leite normal mesmo. Capricha na quantidade que vai ser inesquecível cada garfada.
Bolo de nozes com damasco, sem glúten
Ingredientes:
No liquidificador bater:
3 ovos
1 maça com casca
½ xícara de açúcar demerara
½ xícara de óleo
Pitada de sal
Baunilha (umas gotinhas)
Depois acrescentar aos poucos os secos:
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de aveia
½ xícara de polvilho doce
½ colher de chá de canela
Por último misture:
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de nozes picadas
1 caixinha (80g) de damascos banhados com chocolate picados
Colocar na forma untada e polvilhada (utilizei uma quadrada) com farinha de aveia.
Assar a 180° por 25 minutos.
Depois de frio servir com doce de leite e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Super abraço e até semana que vem!!!!
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