top of page
Foto do escritorDaniela Ferronatto

Em clima de férias, iniciamos com panquecas de chocolate!!!!

Ano novo, 365 dias pela frente para evoluirmos, aprendermos e sermos felizes! Estamos cheios de esperança que tudo melhore, e vai sim, tenho certeza! Temos que acreditar!

Para começarmos este ano de muitas delícias que virão por aí no nosso blog, além de muitas dicas e curiosidades sobre o chocolate, escolhi uma receita com cara do verão, cheia de sabor e fácil de fazer: Panquecas de Chocolate. Perfeitas para um café de manhã, um lanche da tarde e até uma sobremesa.

Para esta receita utilizei também nosso preparo para chocolate quente. No ano passado aqui no blog desenvolvemos diversas receitas para aproveitar este produto, que é super versátil. Nesta receita estou substituindo o chocolate em pó pelo preparo pronto, deixando a receita com muito mais sabor.



Panquecas de Chocolate

Ingredientes:

1 e ¼ xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

½ xícara de leite

2 e ½ colheres de sopa de óleo

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de bicarbonato de sódio


Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo, o preparo para chocolate quente, o açúcar e o sal. Acrescente os

ovos delicadamente, acrescente o leite, o óleo e misture até ficar um preparo liso. Deixe descansar por 10 minutos e acrescente o fermento e o bicarbonato por último e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, coloque uma concha da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até a lateral começar a firmar.


Sirva quentinha, com manteiga, geleia, calda, doce de leite, ou se preferir ela sozinha.


Uma delícia!! Super abraço e até semana que vem !!!!!

9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page