top of page

Para começar bem o dia com Creme de avelã!!!

Foto do escritor: Daniela FerronattoDaniela Ferronatto

O que tem de programa de culinária hoje para assistir na TV é incrível, dá para vocês escolher. Tem para todos os gostos: doce, salgado, churrasco, lanches, bolos, tortas... e por aí vai. Eu que não fico para trás, adoro uma sessão de dar água na boca no fim de semana e aproveito para pegar várias receitinhas.

A que vou passar hoje é dessa fonte (TV), achei ótima para começar o dia com energia e é uma opção mais saudável que as industrializadas. Quando tenho tempo, gosto de substituir ingredientes e fazer em casa. Sou super a favor da comidinha caseira, do verdadeiro sabor dos alimentos, sem aqueles conservantes, aromatizantes....

Vamos lá então para esta receita deliciosa!!!



CREME DE AVELÃ

Ingredientes:

300g de avelã

75g de açúcar mascavo

45g de óleo de milho

Uma pitada de sal

225g de chocolate meio amargo


Modo de preparo:

Asse as avelãs à 200°C por 15 minutos, até a pele rachar. Descasque ainda quente para a pele soltar mais fácil. Se já estiverem frias, no fim do processo de descascar, leve ao forno novamente, pois precisa ir para o processador ou liquidificador ainda quente.

Adicione as avelãs no processador ou liquidificador e bata na velocidade máxima até virar uma pasta.

Adicione o açúcar, ainda batendo, o óleo e o sal. Bata bem. Transfira para um recipiente.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com uma espátula, ainda quente, na pasta de avelã.

Sirva em temperatura ambiente.


Super abraço e até semana que vem !!!!!

 
 
 

Comments


FERRONATTO CHOCOLATE FINOS

R. Vidal de Negreiros 415 - Santa Catarina - 95032-310 | Caxias do Sul - RS

Fone: (54) 3027-1949 / (54) 3028-6858 - Email: sac@ferronatto.ind.br

Atendimento:

Segunda/Sexta - 08:00 às 12:00 e 13:00 às 17:45

  • Facebook ícone social
  • Instagram
  • YouTube ícone social
bottom of page