Este ano passei um bom tempo na praia com minha mãe.Uma delícia! Como valorizo estes momentos, eu curti tanto. E como tínhamos que cozinhar para nossas crianças (minha filha e meus sobrinhos), ela levou o livro de receitas, que quando solteira ajudei muito a anotar uma por uma, e eu adorava. Às vezes, passava as tarde copiando, organizando, e sim fizemos muitas receitas deste caderno. Inclusive quando fazíamos, minha mãe anotava quem tinha gostado ao lado do título: estrelinhas para aquela receita!
Resolvi refazer algumas que considero especiais, e publicar aqui no blog. Espero que goste da seleção. São receitas que além de serem deliciosas, são cheias de muito amor e carinho, que vai deixar seu coração cheinho de alegrias e de uma saudade gostosa daqueles doces caseiros.

PAVÊ BICOLORE
INGREDIENTES:
Mousse Clara:
300g de creme de leite fresco
200g de chocolate branco
3 gemas
75g de manteiga sem sal
1 clara batida em neve
Mousse Escura:
150g de chocolate meio amargo
3 gemas
75g de manteiga sem sal
3 claras batidas em neve
Montagem:
Café sem açúcar
180g de biscoito Champanhe
MODO DE PREPARO:
Mousse Clara: Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reserve. Derrete o chocolate branco com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos, após acrescente as gemas, uma a uma com a mistura ainda quente. Misture delicadamente a clara em neve e depois o chantilly. Reserve.
Mousse Escura: Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos, após acrescente as gemas uma a uma com a mistura ainda quente. Misture delicadamente as claras em neve. Reserve.
Montagem: Embeba os biscoitos no café, monte o pavê alternando camadas dos biscoitos umedecidos com os dois mousses. Decore a gosto (coloquei chocolate flocado) e leve à geladeira por algumas horas até que esteja firme.
Super abraço e até a próxima semana !!!!!
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