Com estas temperaturas baixas as bebidas quentes ganham nosso coração, mas se eu te contar que hoje trouxe uma sobremesa quentinha?
Adoro fazer esse Suflê, e se por acaso não consigo comer ele quando sai do forno, morninho, acabo esquentando sempre no micro-ondas depois, uns segundinhos.
Suflê de chocolate
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo picado
¾ xíc. de manteiga cortada em pedacinhos
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
¾ xíc. de açúcar
6 ovos separados
¼ xíc. de farinha de trigo
Acessório:
Forma de aro removível com 23cm de diâmetro forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar. Você pode derreter no micro-ondas aos poucos também, de 30 em 30 segundos.
Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture.
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Adicione ¼ de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido. Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos. Remova o aro e deixe esfriar. Salpique açúcar confeiteiro. Se desejar sirva com uma bola de sorvete, uma calda de chocolate ou até mesmo um chantilly.
Super abraço e até semana que vem!!!!!
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