E o inverno passou, e ficou sobrando nosso preparo de chocolate quente no armário? Tenho a solução! Vamos fazer um bolo, o que acham? Já tinha passado aqui em um bolo com chocolate quente, mas dessa vez acrescentei café que combina muito. E veio mais uma lembrança gostosa: Quando éramos pequenos e estávamos de aniversário, minha mãe sempre fazia a torta, e lembro até hoje, era sempre a mesma, um bolo de chocolate com café, que gostinho maravilhoso, lembro da decoração que tinha bastante granulado, uma delícia!!!!!
Escolhi essa receita, porque tenho aqui em casa a farinha de mandioca, não sei se já usaram. Testei e achei bem interessante, ficou um bolo fofinho! Esta farinha
é rica em ferro, cálcio, potássio, magnésio e vitamina B6, nos dando muito energia.
Bolo de Chocolate com Café
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de café passado
½ xícara de açúcar demerara
½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de preparo para chocolate quente
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de quinoa
½ xícara de farinha de mandioca
1 colher de sopa de fermento
Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o café, os açúcares e o preparo para chocolate quente por uns 4 minutos. Depois passe essa mistura para um recipiente e misture às farinhas e por último o fermento. Assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
Super abraço e até semana que vem!!!!!
Comments