Sobrou chocolate quente do inverno, ele vai ficar ótimo nesse bolo de chocolate com café!!!!!

E o inverno passou, e ficou sobrando nosso preparo de chocolate quente no armário? Tenho a solução! Vamos fazer um bolo, o que acham? Já tinha passado aqui em um bolo com chocolate quente, mas dessa vez acrescentei café que combina muito. E veio mais uma lembrança gostosa: Quando éramos pequenos e estávamos de aniversário, minha mãe sempre fazia a torta, e lembro até hoje, era sempre a mesma, um bolo de chocolate com café, que gostinho maravilhoso, lembro da decoração que tinha bastante granulado, uma delícia!!!!!

Escolhi essa receita, porque tenho aqui em casa a farinha de mandioca, não sei se já usaram. Testei e achei bem interessante, ficou um bolo fofinho! Esta farinha

é rica em ferro, cálcio, potássio, magnésio e vitamina B6, nos dando muito energia.


Bolo de Chocolate com Café

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de óleo

1 xícara de café passado

½ xícara de açúcar demerara

½ xícara de açúcar mascavo

1 xícara de preparo para chocolate quente

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de farinha de quinoa

½ xícara de farinha de mandioca

1 colher de sopa de fermento

Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o café, os açúcares e o preparo para chocolate quente por uns 4 minutos. Depois passe essa mistura para um recipiente e misture às farinhas e por último o fermento. Assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.


Super abraço e até semana que vem!!!!!

2 visualizações0 comentário

FERRONATTO CHOCOLATE FINOS

R. Vidal de Negreiros 415 - Santa Catarina - 95032-310 | Caxias do Sul - RS

Fone: (54) 3027-1949 / (54) 3028-6858 - Email: sac@ferronatto.ind.br

Atendimento:

Segunda/Sexta - 08:00 às 12:00 e 13:00 às 17:45

  • Facebook ícone social
  • Instagram
  • YouTube ícone social