Daniela Ferronatto

10 de mar de 20211 min

Creme de chocolate, um doce intenso!!!

Essa semana me deu aquela vontade de um doce não tão doce, sabe?

Com pouco tempo de preparo, poucos ingredientes e que não interfira muito na balança.

Fiz uma quantidade pequena (para não comer muito kkkkk). Ótima opção de sobremesa ou lanche da tarde. Nessa receita utilizei o chocolate 70% cacau. Quero tentar com o Chocolate 70% com Nibs de Cacau na próxima vez. Se você preferir fazer com chocolate menos intenso, pode usar com menos porcentagem de cacau, 53% ou 45% (meio amargo) e diminuir as colheres de creme de leite. Outra dica também é fazer ele sem lactose e utilizar o leite de coco. Para quem gosta do sabor, vai ficar uma delícia também. Agora aqui pensando, pode trocar o chocolate 70% cacau pelo chocolate amargo 60% cacau com leite de coco. Hummm, não faltam opções, né?

Creme de Chocolate Intenso

Ingredientes:

90g de chocolate 70% cacau, picado

5 a 6 colheres de creme de leite gelado

2 colheres de xilitol (ou outro açúcar de sua preferência) o interessante de usar o xilitol que ele deixa mais refrescante o creme.

Modo de preparo:

Derreter o chocolate no micro-ondas, (duas vezes de 30 segundos foi o suficiente). Retire e misture o creme de leite com o açúcar que você escolheu, bata rapidinho por alguns minutos, até misturar bem. Levar para a geladeira por no mínimo 15 minutos. Essa quantidade deu dois potinhos de creme.

Super abraço e até semana que vem!!!!!

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