Daniela Ferronatto
19 de ago de 20202 min
Aqui em casa por incrível que pareça não temos muito chocolate, para não dizer que não temos, nesse momento ainda tem alguns da Páscoa e chocolate meio amargo, curinga para diversas receitas de bolos, mousses e recheios.
Mas esses dias me deu uma vontade de comer um chocolate diferente, e o que veio na
lembrança que gosto muito, foi chocolate com lascas de amêndoas. Como estou evitando comer doce, escolhi o 70 % cacau com lascas de amêndoas, mas também temos ao leite, que é delicioso. As lascas são cuidadosamente assadas, para ficarem crocantes na medida certa. E vamos combinar que os frutos secos combinam muito bem com o chocolate. Por isso escolhi hoje falar um pouquinho dessas combinações.
Com amêndoas: Tanto o chocolate amargo, meio amargo, 70% cacau e até branco. Todos
combinam, elas em lascas ou a amêndoa inteira.
Com coco: O coco desidratado branco, em fita ou em flocos combinam com o chocolate ao leite ou meio amargo. Já o chocolate branco gosto com o coco queimado. E essa combinação é tão perfeita de coco com chocolate que agora com o leite de coco em pó, misturado no chocolate ao leite ou com uma porcentagem maior de cacau também fica maravilhoso.
Com nozes: Essa é maravilhosa, nozes é super versátil! Aqui também gosto em todos os
chocolates, como não lembrar na perfeição do brownie com nozes e na pizza de chocolate
branco com nozes.
Com pistache: Minha preferência, como na receita da semana passada, é pistache com chocolate branco, além do sabor o contraste da cor é lindo.
A noz macadâmia: Combina muito bem com chocolate ao leite, é aquela mais redondinha e saborosa, gosto de fazer praliné (torrada envolvida com açúcar) com ela e colocar em algum doce ou no sorvete (hummmmmm).
Com avelãs: Essa dispensa apresentações, o que não fica bom com avelãs? E chocolate então é como os leites para o café: se completam. Aqui o que considero mais importante é a torra ideal, para não ficar com aquele gosto mais amargo. Ela também fica bem com todos os chocolates, ela picada ou inteira.
Com amendoim: Como não lembrar da nossa querida paçoquinha, uma delícia e com
chocolate fica melhor ainda. Não tem erro qualquer sobremesa com chocolate e amendoim, é sucesso na certa. O que destaco é a pasta de amendoim com chocolate branco fica especial.
Com passas de uva: Fáceis de encontrar perfumam o bolo como ninguém e ainda mais se
forem maceradas em rum, uma delícia. Sua combinação com o chocolate branco é a mais
usada.
Com damasco: Também fica ótimo, com chocolate ao leite e 70% cacau, super dica de lanche da tarde, quando bate aquela vontade de comer um docinho, uns três damascos já vai te deixar feliz.
Delícias de combinações, sugiro provar todas.
Super abraço e até semana que vem!!!!!