Daniela Ferronatto
16 de jun de 20211 min
Com estas temperaturas baixas as bebidas quentes ganham nosso coração, mas se eu te contar que hoje trouxe uma sobremesa quentinha?
Adoro fazer esse Suflê, e se por acaso não consigo comer ele quando sai do forno, morninho, acabo esquentando sempre no micro-ondas depois, uns segundinhos.
Suflê de chocolate
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo picado
¾ xíc. de manteiga cortada em pedacinhos
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
¾ xíc. de açúcar
6 ovos separados
¼ xíc. de farinha de trigo
Acessório:
Forma de aro removível com 23cm de diâmetro forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar. Você pode derreter no micro-ondas aos poucos também, de 30 em 30 segundos.
Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture.
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Adicione ¼ de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido. Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos. Remova o aro e deixe esfriar. Salpique açúcar confeiteiro. Se desejar sirva com uma bola de sorvete, uma calda de chocolate ou até mesmo um chantilly.
Super abraço e até semana que vem!!!!!