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Foto do escritorDaniela Ferronatto

Chocolate e as especiarias!!!!

O chocolate é tão fantástico que possui uma forma única e encantadora de combinar com diversos alimentos, e hoje quero falar de uma deliciosa e marcante combinação: CHOCOLATE COM ESPECIARIAS.



As especiarias mexem muito com nossa imaginação, todas as experiências são possíveis, dependendo do resultado que você quiser atingir, pode ser em infusão em creme de leite, leite ou nata para salientar somente o perfume, ou misturar nos preparos, trituradas ou moídas, em bombons, ganaches, mousses ou recheios.


A noz moscada

Geralmente utilizamos em preparos salgados, a noz moscada oferece um caráter suave e um aroma prolongado e muito agradável ao paladar. Pode colocar ela moída ao chocolate derretido, de 3 a 4 pitadas por cada 100g de chocolate.


O cardamomo

Fica bem interessante com os bombons, as ganaches e os mousses, com ele você pode fazer infusão na nata, creme de leite ou leite, deixando o tempo que achar necessário, sempre provando. Quanto mais tempo, mais marcante fica. Depois que estiver com o aroma e sabor desejado pode descartar o cardamomo.


O cravo

Esse é quente e muito intenso, aqui um pouco de cuidado, sempre coloque pouco porque ele se sobrepõe aos outros ingredientes. Ele perfuma muito bem bolos e biscoitos.


A pimenta preta

É o grão verde e seco da pimenta. Em pequenas quantidades, confere aos ganaches e aos

gelados um aroma muito forte e saboroso.


As malaguetas

De preferência utilizar as secas e trituradas.


O açafrão

Moído, 1g para 120g de chocolate, fica interessante no mousse de chocolate branco e em

todas as receitas feitas com chocolate branco.


A canela

Em pó em uma proporção de 1 a 3g por 100g de chocolate, amargo ou ao leite.


O gengibre

Pode ser fresco, em de infusão, nos recheios e ganaches, ou também pode ser ralado em

bolos, brownies, biscoitos, mousses.



O método que mais utilizo é a infusão de alguma especiaria no creme de leite, deixo mais ou menos por umas duas horas, gosto muito do resultado de sabor e aroma que fica, você vai se surpreender. Outra dica que gosto bastante é colocar alguma especiaria no chocolate quente, prometo, fazer um post logo sobre as dicas para as bebidas quentes.


Escolha uma especiaria e delicie-se!!

Super abraço e até semana que vem!!!!

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