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Foto do escritorDaniela Ferronatto

Dia do sorvete com Parfait de Chocolate!!!

Hoje dia 23 de setembro, comemoramos o dia do sorvete, esta data foi criada com o objetivo de celebrar o início das altas temperaturas e também o aumento do consumo do nosso querido sorvete. Está certo que por aqui no sul ainda as temperaturas estão baixas, mas temos que ter esperança que logo logo vai esquentar. E para comemorar este dia vamos abrir nosso receituário de receitas fáceis, gostosas e geladinhas, o que acham? Sei que todos vocês gostam de um delicioso sorvete de chocolate e vão concordar comigo que muitas vezes, os sorvetes de chocolate são sem sabor de chocolate certo? E quando encontramos um que está cremoso sem gostinho de água, ganha nosso coração. Sei que para fazer um sorvete em casa, precisamos da sorveteira, como não tenho, pensei em fazer um Parfait Gelado de chocolate, com uma calda de morangos, o que acham? Parfait é uma técnica interessante, uma sobremesa gelada que dispensa a sorveteira.



Parfait de Chocolate com Calda de Morango


Ingredientes para o Parfait

150g de chocolate amargo 70% cacau

200g de chocolate ao leite com no mínimo 38% cacau (fica bem mais saboroso)

3 claras

100g de açúcar refinado

200g ou 200ml de creme de leite integral fresco (não pode ser de caixinha porque precisamos bater e deixar ele no ponto de creme batido, espumante e macio)


Ingredientes para a Calda de Morango (sugestão)

500g de morangos picados

¼ de açúcar refinado

¼ de água

Suco de ½ limão




Modo de preparo do Parfait

- Faça um merengue suíço: em uma tigela misture as claras e o açúcar, depois esquente em

banho-maria, mais ou menos de 2 a 3 minutos, ou se tiver um termômetro culinário, quando chegar a 55/60 °C, cuidar para não cozinhar as claras. Depois bata elas na mão ou batedeira até ficar em ponto de claras em neve. Reserve.

- Pique os chocolates e derreta em banho-maria ou no micro- ondas. Reserve.

- Bata o creme de leite com um fouet ( batedor ) ou na batedeira , até que fique um creme batido, espumante e macio. Acrescente ¼ deste creme ao chocolate e misture até obter uma textura elástica e brilhante.

- Reaqueça ligeiramente a mistura em banho-maria ou no micro-ondas.

- Acrescente o merengue suíço, misture delicadamente e conclua a mistura acrescentando o restante do creme batido.

- Coloque em forminhas, potinhos, e leve ao congelador por pelo menos 3 horas.


Modo de preparo da Calda:

- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, cozinhe por 20 a 30 minutos. Coloque para esfriar.

- Na hora de servir coloque por cima do Parfait de chocolate, se quiser pode trocar o sabor da calda com outra fruta, ou colocar outras opções de cobertura ou sem nada também já fica uma delícia.


Bora comemorar o dia do sorvete e também o inicio da primavera, vem calor !!!!!

Super abraço e até semana que vem!

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