Festa de São João, boas lembranças e delícias juninas!!!!



Eta trem bão sô!!!!!!

Que festa divertida, como gosto de comemorar o São João, desde pequena. Está aí a prova na foto: o meu sorriso. Minha mãe sempre empenhada em me levar com as roupas características e tudo, até o dente nessa foto ajudou, estava mole e empurrei para frente para ficar bem divertido. Um beijo grande para minha amiga Marian, ao meu lado na foto. Hoje ela mora na Itália mas com o whats podemos nos dar um oi e nos sentirmos mais perto.

Enfim, onde tinha uma festinha de São João eu estava lá. Mas como tudo mudou, o jeito foi nos adaptarmos, mas jamais esquecer desse dia ou deixar passar sem fazer umas comidinhas, pendurar umas bandeirinhas e até fazer uma fogueira de papel.



Aqui em casa sempre esperamos todo o ano a festa do colégio. Que delícia passar o dia com as danças, brincadeiras e comidas, e nestes últimos anos sempre com um tempo bom e até um calorzinho, como está fazendo nestes últimos dias aqui no Sul.

Mas não vamos ficar tristes e para aproveitar este motivo... o que eu pensei? Claro, uma receita diferente e muito gostosa com chocolate, biscoito e amendoim, para deixar sua festa em casa uma delícia também!!!!



PALHA ITALIANA COM AMENDOIM


Ingredientes

  • 600g de chocolate ao leite Ferronatto

  • 150g de creme de leite

  • 50g de manteiga sem sal

  • 20g de mel

  • 100g de amendoim torrado sem sal

  • 130g de biscoito maisena

  • Paçoca para decorar (usei 4 paçoquinhas, aquelas de rolha)

Modo de preparo:

  • Derreter o chocolate ao leite no micro-ondas aos poucos (em um recipiente propício para o micro), de 30 em 30 segundos. Aqui em casa eu fiz em 4 vezes de 30 segundos, mexendo bem a cada parada, para o chocolate derreter aos poucos. Reserve.

  • Em outro recipiente também propício para micro-ondas coloque o creme de leite, a manteiga e o mel, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre. Eu fiz em duas vezes de 30 segundos. Esta mistura precisa ficar quente. Após misturar no chocolate derretido. Depois de misturar bem acrescentar o amendoim e o biscoito (triturei com as mãos mesmo).

  • Abrir um saquinho transparente e forrar uma forma de 20x35 cm, colocar a mistura na forma com uma altura de mais ou menos dois dedos, nivelar e salpicar as 4 paçoquinhas esfareladas, cobrir com o mesmo saquinho ou outro.

  • Colocar na geladeira por umas 6 horas ou de de um dia para outro. No freezer por três horas também funciona.

  • Após cortar em quadradinhos e está pronto, só servir. Como o chocolate não está temperado, o doce vai derreter mais fácil. Fica uma delícia mesmo.

Ótimo dia de São João, aproveite!!!

Super abraço e até a próxima semana!!!!!!

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FERRONATTO CHOCOLATE FINOS

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