
Eta trem bão sô!!!!!!
Que festa divertida, como gosto de comemorar o São João, desde pequena. Está aí a prova na foto: o meu sorriso. Minha mãe sempre empenhada em me levar com as roupas características e tudo, até o dente nessa foto ajudou, estava mole e empurrei para frente para ficar bem divertido. Um beijo grande para minha amiga Marian, ao meu lado na foto. Hoje ela mora na Itália mas com o whats podemos nos dar um oi e nos sentirmos mais perto.
Enfim, onde tinha uma festinha de São João eu estava lá. Mas como tudo mudou, o jeito foi nos adaptarmos, mas jamais esquecer desse dia ou deixar passar sem fazer umas comidinhas, pendurar umas bandeirinhas e até fazer uma fogueira de papel.

Aqui em casa sempre esperamos todo o ano a festa do colégio. Que delícia passar o dia com as danças, brincadeiras e comidas, e nestes últimos anos sempre com um tempo bom e até um calorzinho, como está fazendo nestes últimos dias aqui no Sul.
Mas não vamos ficar tristes e para aproveitar este motivo... o que eu pensei? Claro, uma receita diferente e muito gostosa com chocolate, biscoito e amendoim, para deixar sua festa em casa uma delícia também!!!!
PALHA ITALIANA COM AMENDOIM
Ingredientes
600g de chocolate ao leite Ferronatto
150g de creme de leite
50g de manteiga sem sal
20g de mel
100g de amendoim torrado sem sal
130g de biscoito maisena
Paçoca para decorar (usei 4 paçoquinhas, aquelas de rolha)
Modo de preparo:
Derreter o chocolate ao leite no micro-ondas aos poucos (em um recipiente propício para o micro), de 30 em 30 segundos. Aqui em casa eu fiz em 4 vezes de 30 segundos, mexendo bem a cada parada, para o chocolate derreter aos poucos. Reserve.
Em outro recipiente também propício para micro-ondas coloque o creme de leite, a manteiga e o mel, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre. Eu fiz em duas vezes de 30 segundos. Esta mistura precisa ficar quente. Após misturar no chocolate derretido. Depois de misturar bem acrescentar o amendoim e o biscoito (triturei com as mãos mesmo).
Abrir um saquinho transparente e forrar uma forma de 20x35 cm, colocar a mistura na forma com uma altura de mais ou menos dois dedos, nivelar e salpicar as 4 paçoquinhas esfareladas, cobrir com o mesmo saquinho ou outro.

Colocar na geladeira por umas 6 horas ou de de um dia para outro. No freezer por três horas também funciona.
Após cortar em quadradinhos e está pronto, só servir. Como o chocolate não está temperado, o doce vai derreter mais fácil. Fica uma delícia mesmo.

Ótimo dia de São João, aproveite!!!
Super abraço e até a próxima semana!!!!!!
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