Essa semana estou bem prática, kkkkk, e nada como uma opção de lanchinho rápido, só misturar. E claro, com chocolate, que não pode faltar.
Essa receita aprendi com a nutri da minha filha ainda no ano passado. O objetivo era para ela comer mais fibras, além de ter também ferro, cálcio, magnésio, zinco, potássio, fósforo, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas. Quando contei como o docinho era feito, ela já virou os olhos, mas provou e ficou apaixonada. Vale tentar fazer.
A aveia tem seus benefícios que valem a pena incluir na nossa alimentação:
- Ajuda a diminuir a pressão arterial
- Reduz o colesterol ruim
-Controla o açúcar no sangue
- Melhora a digestão
-Melhora a saúde cardíaca
- Dá energia
- Melhora o humor
- Faz bem para gestantes
Vamos para a receita do dia?
Bolinhas de Aveia e Chocolate
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos finos
50g de chocolate meio amargo
1 colher sopa de pasta de castanha de caju (usei essa que tinha em casa, mas pode ser de amendoim)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate, adicione a pasta de castanha de caju ou amendoim e a aveia. Misture bem. Faça bolinhas com as mãos, passe no chocolate flocado ou castanha de caju picada ou pode deixar assim. Coloque para gelar.
OBS: Na foto utilizei a castanha de caju por fora e o preparo para Fondue do Chocolate Flocado. Fiz 10 bolinhas.
Super abraço e até semana que vem !!!!
Comments