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Mousse assada de chocolate, cremosidade é com ela!!!!

Cada receita que divido com vocês aqui vem repleta de memórias. Foram 15 anos fazendo doces, tantos estudos, tantas buscas, tantas receitas, que é super gostoso lembrar. E essa não poderia ser diferente. Esse doce foi um super sucesso, aprendi ele em um curso de confeitaria em Flores da Cunha, cidade pertinho da nossa Caxias do Sul.E logo que vi, achei que ia ser sucesso nos eventos, acertei, ele agradou muitos paladares.

Ele é feito em forma quadrada de bolo, depois com os cortadores você faz pequenas porções, como se fosse um docinho mesmo. Não é muito fácil de tirar do cortador, mas devagarinho dá certo, e as sobrinhas que ficam com o corte, hummmm, essas eram disputadas e na sua casa vai ser igual. Depois fizemos o ganache de morango, que também coloquei a receita, mas pode ser outro sabor que gostar mais, a seu critério.

Talvez até essa base, mousse assada, pode virar outro doce, de acordo com sua criatividade. Vamos tentar então?



Mousse Assada de Chocolate Amargo


Ingredientes:

4 gemas

65g de açúcar (1)

280g de manteiga sem sal

280g chocolate amargo (em torno de 45% cacau)

270g clara de ovo

160g de açúcar (2)


Modo de preparo:

- Colocar na batedeira as gemas e o açúcar (1) até esbranquiçar;

- Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria;

- Bater as claras em neve e no final juntar o açúcar (2);

- Juntar o creme de gemas com o chocolate depois as claras;

- Levar ao forno em 150°C em banho-maria por mais ou menos 40 minutos, ele fica

aquele casquinha por cima.


Ganache de Morango


Ingredientes:

75g de polpa de morango

10g de pó para sorvete morango peneirado

100g de creme de leite

25g leite em pó integral peneirado

500g chocolate branco picado


Modo de preparo:

Aquecer o creme de leite, com a polpa de morango, o pó de sorvete e o leite em pó, cuidar para não ferver. Desligar e acrescentar o chocolate branco picado, mexendo sempre até derreter bem, se precisar pode colocar no fogo baixo novamente, mas sempre cuidando para não aquecer demais. Colocar na geladeira de um dia para o outro ou por no mínimo 5 horas. Colocar em uma manga de confeitar e decorar a mousse assada, conforme a foto.


Qualquer dúvida pode enviar uma mensagem.

Super abraço e até semana que vem!!!!!

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