Mousse de chocolate rapidinho!

Atualizado: Mar 11

Sempre gostei muito de chocolate, lembro que de todas as sobremesas que poderia escolher, sim, teria algo em chocolate. E as receitas que gostava de fazer em casa sempre tinha chocolate, e hoje quero compartilhar uma receita que perdi a conta de quantas vezes foi sobremesa lá em casa. Confesso que hoje bem menos, mas quando morava com meus pais era certo fazer.



Aprendi esta receita ainda adolescente com uma prima em Florianópolis, lembro dela explicando e falando de todos os segredos. Naquela época ela vendia em potinhos para os restaurantes, hoje ela é uma super profissional na área de pães com fermentação natural.Naquela época utilizamos chocolate comum, mas nunca mudávamos o sabor.


Quando começamos a trabalhar na empresa, desenvolvemos a linha de doces para eventos e com certeza foi um dos primeiros doces que colocamos em linha: Copinho de Chocolate Branco com Mousse de Chocolate Meio Amargo e para decorar raspas de Chocolate Branco. Hummmmm, só de lembrar me dá água na boca.



E depois dessa gostosa lembrança, bora lá fazer uma receitinha super fácil para o fim de semana?

Mousse de Chocolate Meio Amargo


Ingredientes:

4 ovos

8 colheres de açúcar

300g de Chocolate Meio Amargo Ferronatto

1 lata de creme de leite sem soro


Vamos lá...

1) Colocar na batedeira 4 gemas (pode bater um pouquinho para as gemas darem mais volume) Acrescentar 4 colheres de açúcar, bater bem até ficar branquinha. Reserve.

2) Bater as 4 claras em neve, por último colocar as 4 colheres de açúcar. Depois que colocar o açúcar não precisar bater muito. Reserve.

3) Derreter no banho maria ou no micro-ondas o Chocolate Meio Amargo Ferronatto (Atenção!!! Derreta com calma para não queimar o chocolate), após, misturar a lata de creme de leite sem soro. Reserve.

4) Agora misture a gemada com o chocolate delicadamente, depois que ficar um creme homogêneo misture com as claras em neve. Aqui você deve mexer devagar, de baixo para cima, para não tirar o aerado das claras.

5) Decore como quiser, use sua criatividade!


Prontinho!!

Agora chegou a parte mais difícil! Não dá pra comer logo que fica pronto, precisa deixar por umas 4 horas na geladeira!


Depois me conta como ficou!

Um abraço e ótima semana!



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FERRONATTO CHOCOLATE FINOS

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