Minha primeira ideia foi escrever sobre as combinações do chocolate com o vinho, temos um material bem interessante nos nossos arquivos, mas queria ter mais domínio dele para passar aqui. Uma das minhas metas para estes dias mais em casa, é ter o hábito de tomar vinho, porque acredito que não basta falar, temos que beber, sentir, provar com o chocolate, analisar e realmente preciso tirar isso da teoria.
Mas por outro lado o que gosto e tomo muito é chá, e porque não combinar com o chocolate? Quero te fazer um convite para tentar. Quem sabe com as dicas que vou passar a seguir você se anima também?
Os chás permitem conferir aos chocolates sabores interessantes. São inúmeras combinações, difícil apresentar regras, como “boas” e “más” combinações, apenas se podem enunciar algumas ideias a partir das quais você pode preparar suas próprias experiências.
Sempre vale lembrar que o bom da degustação é fazer com calma, fechando os olhos e sentindo todo o sabor que essa experiência pode lhe trazer.
Alguns chás para degustar com chocolates:
Chás verdes: o sabor mais amargo e suas notas florais combinam melhor com um chocolate branco.
Chás amarelos: em infusão breve, combinam bem com um chocolate mais marcante, superior a 70% cacau.
Chás brancos: suaves, adoçam a intensidade dos chocolates pretos com elevada porcentagem de cacau, 45% a 70% cacau.
Chás vermelhos: as suas notas frutadas e fermentadas bem como a sua suavidade são muito interessantes com os bombons recheados com ganache. Para melhor apreciar esta combinação, sirva o chá vermelho pouco quente e sem açúcar.
Escrevendo agora sobre os chás, já lembrei aqui de uma super receita de trufa de erva cidreira. Já vou anotar aqui para ser um dos próximos assuntos, você vai gostar!
Um super abraço e até a próxima semana!!!!
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