top of page
Foto do escritorDaniela Ferronatto

Para os dias quentes, um sorvete de mirtilo!!!!

Nossa, como fez dias quentes, e nada como um sorvete delicioso para refrescar. E fazer ele em casa é uma maravilha, saber o que realmente você está comendo.

Essa receita, vou explicar em detalhes porque mudei algumas formas de preparo para não ficar tão doce. Achei super prático, uma receita perfeita para a sobremesa da família. Encontrei o mirtilo fácil no mercado, mas você pode trocar por outra fruta. Pensei, nas próximas vezes, fazer de amora, morango, framboesa.....



Sorvete de Mirtilo com Chocolate Branco


Ingredientes:

4 claras

2 colheres de açúcar ou adoçante, usei xilitol

3 colheres de geleia de mirtilo (fiz ela em casa, porque optei em não usar açúcar. Mas, se você quiser pode comprar pronta, porém procura uma orgânica, sem açúcar. Porque fiz com geleia normal e ficou muito doce. Se preferir, utiliza a fruta mesmo, uma caixinha, e coloca no fogo com água, deixar ferver até reduzir o volume e desmanchar bem as frutinhas.)

100g de chocolate branco derretido


Modo de preparo:

Bata bem as claras com o açúcar ou adoçante, após misture delicadamente a geleia e por último o chocolate branco derretido. Se achar que ficou um lilás muito clarinho pode colocar umas gotinhas de corante alimentício, tinha em casa o roxo em gel e coloquei um pouquinho.

Colocar no freezer por 4 horas.

Decorei com mirtilos e uma folha de hortelã.


Super abraço e até semana que vem!!!


57 visualizações0 comentário

Comentários


bottom of page