Olá pessoal essa semana testei uma receita bem prática e super gostosa, aqueles famosos bolinhos que ficam uma delícia com sorvete da sua preferência, mas geralmente é o de creme que mais comemos: nosso querido Petit Gateau.
Na receita utilizei o Chocolate Meio Amargo, mas você pode utilizar a porcentagem que
preferir; Ao Leite, 70% Cacau, ou até pensei agora, em testar com o de Leite de Coco 60% Cacau. Deve ficar uma delícia porque usamos o óleo de coco. Nessa semana produzimos o primeiro lote da Barra de Chocolate 62% Cacau da Amazônia, ficou uma delícia, um sabor bem interessante.Acho fantástica a diferença de sabor dependendo de onde vem o cacau. Também podemos fazer essa receita com esse chocolate, fica a dica!!!
O único segredo aqui é cuidar com o tempo de preparo, é ele que vai fazer o Petit Gateau ficar molinho dentro quando você cortar. O tempo é de 8 a 10 minutos de forno.
Petit Gateau
Ingredientes:
70g de Chocolate Meio Amargo picado
40g de óleo de coco
20g de manteiga sem sal
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
25g de farinha de amêndoas
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate em banho maria com o óleo de coco e a manteiga, retire do fogo e
acrescente o açúcar mascavo, espere esfriar a mistura e acrescente os ovos, mexa bem.
Coloque a farinha de amêndoas, misture.
Coloque em forminhas de silicone e asse em forno pré aquecido a 200°C de 8 a 10 minutos. Rendimento de 8 Petit Gateau.
Sirva com sorvete, fica uma delícia.
Super abraço e até semana que vem!!!!!!
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