Hoje pensei muito em chocolate branco e trouxe uma receita que é um sucesso. Ela foi por muitos anos o nosso doce mais vendido. A Trufa de Limão Siciliano combina muito com dias mais quentes pois ela é refrescante e suave. O chocolate branco para receitas é muito usado quando queremos colocar um sabor, uma base perfeita para recheio de tortas e coberturas de bolos. Para estes preparos, pode usar esta receita, só diminuir a quantidade do chocolate.

Gosto de ensinar essa trufa, porque você não precisa banhar no chocolate temperado (como na foto acima), você pode moldar e passar direto no açúcar gelado (esse açúcar você encontra em lojas especializadas em confeitaria) ele é ótimo porque não é absorvido pelo doce, mesmo que coloque na geladeira.
Trufa de Limão Siciliano
Rendimento 25 unidades (em torno de 16g cada)
Ingredientes:
200g de chocolate branco
35g de creme de leite
8 g de manteiga sem sal
25 ml de suco do limão siciliano
Raspas de limão siciliano
15g de glicose de milho
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, aos poucos, mexendo
sempre. Reserve.
Em uma panela misture o creme de leite com a manteiga e a glicose. Coloque em fogo baixo até tudo misturar. É importante cuidar para não ferver. Retirar do fogo, acrescentar o suco de limão e as raspas. Misture tudo e por último acrescente o chocolate
branco derretido.
Colocar em um recipiente fechado para ir para geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.
Após faça bolinhas e passe no açúcar gelado.
Se não consumir na hora, mantenha na geladeira.
Tenho certeza que irá gostar!!!
Super abraço e até semana que vem!!!!
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