Trufa de limão siciliano!!!!

Hoje pensei muito em chocolate branco e trouxe uma receita que é um sucesso. Ela foi por muitos anos o nosso doce mais vendido. A Trufa de Limão Siciliano combina muito com dias mais quentes pois ela é refrescante e suave. O chocolate branco para receitas é muito usado quando queremos colocar um sabor, uma base perfeita para recheio de tortas e coberturas de bolos. Para estes preparos, pode usar esta receita, só diminuir a quantidade do chocolate.


Gosto de ensinar essa trufa, porque você não precisa banhar no chocolate temperado (como na foto acima), você pode moldar e passar direto no açúcar gelado (esse açúcar você encontra em lojas especializadas em confeitaria) ele é ótimo porque não é absorvido pelo doce, mesmo que coloque na geladeira.


Trufa de Limão Siciliano

Rendimento 25 unidades (em torno de 16g cada)


Ingredientes:

200g de chocolate branco

35g de creme de leite

8 g de manteiga sem sal

25 ml de suco do limão siciliano

Raspas de limão siciliano

15g de glicose de milho


Modo de Preparo:

Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, aos poucos, mexendo

sempre. Reserve.

Em uma panela misture o creme de leite com a manteiga e a glicose. Coloque em fogo baixo até tudo misturar. É importante cuidar para não ferver. Retirar do fogo, acrescentar o suco de limão e as raspas. Misture tudo e por último acrescente o chocolate

branco derretido.

Colocar em um recipiente fechado para ir para geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.

Após faça bolinhas e passe no açúcar gelado.

Se não consumir na hora, mantenha na geladeira.


Tenho certeza que irá gostar!!!

Super abraço e até semana que vem!!!!

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