Neste fim de semana, o Márcio meu esposo, fez pizzas! Uma delícia! Ele faz desde a massa até a construção dos sabores cuidadosamente pensados. E claro, vou contar para vocês, que a de chocolate não pode faltar. Geralmente usamos o Preparo para Fondue Ferronatto, que fica mais prático por ele já está flocado. No pacote, tem um blend de chocolate ao leite e meio amargo. Algumas vezes também utilizamos a barra que mais gostamos e eu pico. Uma vez coloquei a de Chocolate ao Leite com Lascas de Amêndoas. Hummmmmmm!!!! Mas dessa vez, esquecemos de pegar o chocolate na empresa e naquele momento, estava mais prático comprar no mercado. Compramos um chocolate ao leite e piquei.
O Márcio fez todas as massas, assou elas e eu vou recheando, colocamos novamente no forno,(fizemos no forno de pedra) com fogo a mil. Então, depois de assadas, colocamos o doce de leite e o chocolate picado ou flocado. Depois de montada, ela volta para o forno. Questão de minutos o chocolate já derrete e fica uma delícia. Mas, nesse dia o chocolate voltou do forno da mesma forma que entrou: durinho, sem amolecer nada. Aí que está a diferença: na composição do chocolate.
O chocolate que contém somente manteiga de cacau, que é uma gordura natural do cacau e a única gordura que derrete a 36° C, derrete facilmente. Como a manteiga de cacau é uma matéria prima cara, alguns fabricantes substituem parte dela por outros tipos de gordura, o que compromete a qualidade do chocolate. Faça um teste com duas marcas de chocolate, uma que só tenha a gordura da manteiga de cacau e outra que tenha outras gorduras. Pode ser em uma chapa quente. A rapidez do derretimento daquele que não tem nenhuma gordura alternativa na composição é facilmente percebida.
Então fica a dica!!!
Para sua pizza também escolha um bom chocolate, somente com a gordura natural do chocolate, a manteiga de cacau. Tenha certeza que vai ser muito mais sucesso!!!!
Super abraço e até semana que vem !!!!!!
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