Amanhã é o dia do enólogo, parabéns a todos os profissionais. Acho um estudo próximo ao estudo do chocolate, a uva e o cacau são encantadores. E temos tantas harmonizações com o chocolate, que hoje resolvi falar um pouquinho sobre isso. Essa combinação acontece porque o chocolate reúne três elementos complexos: gordura, açúcar e sabor intenso. Entendo que temos uma coerência nessa harmonização, mas tem exceções, porque acredito que cada pessoa tenha suas preferências, então talvez o que escreva aqui não seja o que você harmonizaria, ou gostaria. Isso que é interessante, trocarmos ideias e aprendermos uns com os outros.
Em nossos estudos entendemos que para combinar melhor, o vinho deve ser igualmente doce ou mais doce que o chocolate. Vamos então a algumas dicas:
- Comece pelo Chocolate Amargo com um vinho mais encorpado. Um tinto seco, Cabernet
Sauvignon, Malbec, Tannat, uvas que tem um sabor intenso.
- O Chocolate ao Leite, que é mais doce, combina muito bem com vinhos tintos leves,
frutados como Merlot. Brancos maduros com um toque leve de carvalho, como Chardonnay e também a espumante Moscatel.
- O Chocolate Branco que é mais doce, pede um vinho que se assemelhe na doçura e
textura, como sugestão a espumante Moscatel e Riesling.
Siga seu coração e paladar e faça suas combinações, teste e experimente diversos estilos até encontrar seu preferido, respeitando seu gosto.
Super abraço e até semana que vem!!!!!
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