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Foto do escritorDaniela Ferronatto

Brownie com chocolate amargo 62% cacau origem Amazônia

Em comemoração ao Dia da Amazônia que foi dia 05 de setembro, trouxe uma receita que já tinha passado aqui no Blog, mas gostaria de hoje dar a dica de fazer ela com o chocolate amargo 62% cacau de origem Amazônia.


Esse chocolate tem um sabor bem interessante, apesar de ser mais amargo, ele não fica com amargor na boca, todos os ingredientes- que são somente quatro (massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e lecitina de girassol) são orgânicos.





Brownie com chocolate amargo 62% cacau origem Amazônia


Ingredientes:

  • 100g de manteiga sem sal

  • 180g do chocolate amargo 62% cacau origem Amazônia

  • ½ xícara de açúcar demerara

  • ½ xícara de açúcar mascavo

  • 3 ovos

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (não é obrigatório, pode fazer sem)

  • ½ colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • ¾ de farinha de trigo


Modo de preparo:

  • Derreter o chocolate com a manteiga, colocar no fogão com a chama baixa e mexer até misturar completamente.

  • Tirar do fogo e acrescentar os dois açúcares, mexer bem.

  • Depois adicionar os ovos um por um mexendo bem.

  • Adicione a baunilha, o sal e o cacau em pó.

  • Por fim, misturar a farinha de trigo.

  • Unte uma forma pequena e polvilhe com cacau.

  • Pré aqueça o forno a 180° C e asse por 30 minutos.


Dica: Se for colocar o palito ele precisa sair molhadinho, não deixe mais tempo, senão pode ficar muito durinho depois de frio. Sempre aconselho dar uma olhadinha com 25 minutos, se estiver a casquinha por cima pode tirar. E está pronto, espero que gostem!!!!

Super abraço e até semana que vem !!!!!

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