Em comemoração ao Dia da Amazônia que foi dia 05 de setembro, trouxe uma receita que já tinha passado aqui no Blog, mas gostaria de hoje dar a dica de fazer ela com o chocolate amargo 62% cacau de origem Amazônia.
Esse chocolate tem um sabor bem interessante, apesar de ser mais amargo, ele não fica com amargor na boca, todos os ingredientes- que são somente quatro (massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e lecitina de girassol) são orgânicos.
Brownie com chocolate amargo 62% cacau origem Amazônia
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal
180g do chocolate amargo 62% cacau origem Amazônia
½ xícara de açúcar demerara
½ xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha (não é obrigatório, pode fazer sem)
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
¾ de farinha de trigo
Modo de preparo:
Derreter o chocolate com a manteiga, colocar no fogão com a chama baixa e mexer até misturar completamente.
Tirar do fogo e acrescentar os dois açúcares, mexer bem.
Depois adicionar os ovos um por um mexendo bem.
Adicione a baunilha, o sal e o cacau em pó.
Por fim, misturar a farinha de trigo.
Unte uma forma pequena e polvilhe com cacau.
Pré aqueça o forno a 180° C e asse por 30 minutos.
Dica: Se for colocar o palito ele precisa sair molhadinho, não deixe mais tempo, senão pode ficar muito durinho depois de frio. Sempre aconselho dar uma olhadinha com 25 minutos, se estiver a casquinha por cima pode tirar. E está pronto, espero que gostem!!!!
Super abraço e até semana que vem !!!!!
Comentarios